KYOKUKENZO'S WORKSHOP 2024

「道」は自ら切り開くもの。
他人の後追いは「道」にあらず。

リアル。

2019年09月09日 | 中華料理
円山の繁盛店。
台湾料理専門店。

本物の台北より
リアルだと人は言う。

台湾式ピータン豆腐。

甜醤油とカツぶしと
ネギをかけて

よく混ぜて食べるのが
正しい作法です。

今が旬。

秋ナスの醤油漬け。
香菜(パクチー)いいね!

本日のメイン。
トリュフにカニみそ。

本場の点師が

その場で握った
リアル小籠包です。

イカ団子を食べると
新橋のガード下の
台湾料理屋でひとり

台湾紹興酒を飲んでいた
サラリーマン時代を
思い出します。

マンゴーかき氷。

ぜひ食べるべき一品。

リアルスィーツです。kyokukenzo
コメント
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