とっくに昼時も過ぎまして15時頃に麺チャンス~
今日はすずらん以外にしようと思うも、店の前を通ってみると・・・
おーこんな時間なのに店の中で待ってる人がいますね~(^_^;)
というわけで、やってきたのはコチラ!
「麺屋 空海」です(@_@)最近はあちこちにチェーン展開してますね~
フレンチの手法を取り入れた、ゲンコツをローストしてからとったスープがウリの店でございます。
そして今回はぴあとのコラボだったと思います「えび塩そば」を食べに来ました~!(^^)!
ちょっと前から店先にデカデカと宣伝されていたんで、気にはなっていました。まさに戦略にガッツリはまってしまったわけです~(~_~;)
そんなわけで注文。
店の説明書きによると、フレンチではよく使われる、アメリケーヌソースとやらを塩ダレとミックスして使っているそうです・・・そのソースはえびと野菜から作るのだそうです。。。そして軽くソテーしたえびが3尾トッピングされているとの事。
そして登場のえび塩そば。あら、チャーシューはないのね。。(^_^;)
スープはいつもの塩そばとは確かに香りが違いますね~えびですね~
あと、何かどっかで経験のあるような香りがしたんですが、何だかわかりませんでした(^_^;)隠し味にトマトって書いてあったからそれですかね~・・
えびがなぜか4尾ありました、ここで喜ぶ私は庶民(笑)
尾が取ってあったのは食べやすくてよいですね~あと、大きさも思ってたよりは大きかったです。えびって火通すと小さくなりますからね~(~_~;)
空海らしい、といった感じのえび塩そばでございました!
今日はすずらん以外にしようと思うも、店の前を通ってみると・・・
おーこんな時間なのに店の中で待ってる人がいますね~(^_^;)
というわけで、やってきたのはコチラ!
「麺屋 空海」です(@_@)最近はあちこちにチェーン展開してますね~
フレンチの手法を取り入れた、ゲンコツをローストしてからとったスープがウリの店でございます。
そして今回はぴあとのコラボだったと思います「えび塩そば」を食べに来ました~!(^^)!
ちょっと前から店先にデカデカと宣伝されていたんで、気にはなっていました。まさに戦略にガッツリはまってしまったわけです~(~_~;)
そんなわけで注文。
店の説明書きによると、フレンチではよく使われる、アメリケーヌソースとやらを塩ダレとミックスして使っているそうです・・・そのソースはえびと野菜から作るのだそうです。。。そして軽くソテーしたえびが3尾トッピングされているとの事。
そして登場のえび塩そば。あら、チャーシューはないのね。。(^_^;)
スープはいつもの塩そばとは確かに香りが違いますね~えびですね~
あと、何かどっかで経験のあるような香りがしたんですが、何だかわかりませんでした(^_^;)隠し味にトマトって書いてあったからそれですかね~・・
えびがなぜか4尾ありました、ここで喜ぶ私は庶民(笑)
尾が取ってあったのは食べやすくてよいですね~あと、大きさも思ってたよりは大きかったです。えびって火通すと小さくなりますからね~(~_~;)
空海らしい、といった感じのえび塩そばでございました!