ビタミンCと炭水化物
ビタミンCは植物性食品に多く含まれるビタミンです。ビタミンCはアスコルビン酸のL体のことで、壊血病の予防因子であることから、壊血病(=スコルビン)を引き起こさない(=ア)ことから「アスコルビン酸」という名前になっています。
ビタミンCの一日の推奨摂取量は成人で約100mgです。たとえば、ピーマンなら約1袋(150g)食べれば推奨摂取量が摂れます。キャベツであれば約1/5玉(250g)食べれば摂取量を満します。これらをきちんと食べるには意外と結構な量ですし、加熱する場合はもっと食べる必要があります。しかも、毎日食べるのって結構大変だと思いませんか。
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ビタミンCと風邪引きの関係わかりました。糖質制限がよろしいようで。
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