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バナナジュース 14



材料:バナナ、豆乳、アーモンド(無塩)、チアシード

ミキサー使用 (20秒撹拌)



いつもはクルミを入れているけど、初めてアーモンドを加えてみました。
ついでにチアシードも。画像はスプーンからこぼれてます。

アーモンド効果なのかすごくおいしい!





朝食:ジュース以外は、スイカ(のみ) 





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ゴーヤの豆乳きな粉ジュース 8



材料:ゴーヤ、豆乳、きな粉(大さじ1)、ハチミツ

ミキサー使用 (30秒撹拌)





後ろにゴジラのシッポが〜!




朝食:ジュース以外は、トマト、茹でブロッコリー、スイカ、バナナ 





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紫トウモロコシのジュース



NEW
材料:紫トウモロコシ、パイナップル、水

スロージューサー使用



友達が紫(黒?)トウモロコシを届けてくれました。
中に真っ黒になったものがありました。
ネットで調べてみると南米原産のものは芯まで真っ黒。
これは表面だけ黒くてあとは白いまま。
粒を生のまま削ってジューサーにかけました。

少し紫色?グレイ?色のジュース。

以前長野産の甘いトウモロコシを生でジュースにしたことがあり、
その美味しさに驚愕したことがあったので、この紫トウモロコシで初トライ。

モチモチした粒は水分がないので、パイナップルと水をプラス。
生くささがパイナップルでいい香りになります。

ねっとりと濃厚なジュースの出来上がり。
ジュースというより、濃いスープ。全部飲めず、冷蔵庫へ。
生はちょっと無謀かも。
残りは火を入れてスープ仕立てにしよう。





朝寝坊したので、
朝食というよりブランチ:ジュース以外は、パンドミ、トマト、ブロッコリー、冷や奴(+ミョウガ、キャロットラペ、チリメン山椒、ピーマン、ゴマ)ごま油とポン酢掛け & ソイラテ、緑茶



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アシタバとりんごのジュース 47



材料:アシタバ、りんご

スロージューサー使用







朝食:ジュース以外は、昨日つくったカボチャのスープ、ヨーグルト(+パイナップル、ブルーベリー、チアシード)、チーズ & 麦茶



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バナナジュース 13 と 黒いトウモロコシ



材料:バナナ(冷凍)、豆乳、クルミ(無塩)、ブラックペッパー

ミキサー使用 (20秒撹拌)



(マック)シェイクのよう。
凍ったバナナのおかげでスプーンですくって飲むというより食べるカンジ。
すごくおいしい!




朝食:ジュース以外は、トマト(のみ!) & 緑茶





友達の菜園で栽培中の黒いトウモロコシのヤングコーンをいただきました。
まだ、真っ黒く色付いていません、薄いグレイ。
レンジでチンして食べました。
すごくモチモチして面白い食感です。
真っ黒いトウモロコシが楽しみです。




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