毎朝のご飯とジュースの備忘録
毎朝のご飯とジュース
バナナナッツジュース

夏の駒ヶ岳
今朝の目覚めのジュースは、


冷凍のバナナと、
アーモンド、カシューナッツ、クルミ、
豆乳プラス、ミキサーで。

いつもはアーモンドとバナナですが、
きょうはナッツを中心にしたバナナナッツジュース。
(バナナナッツって言い間違いみたい)
夏のいちにち、駒ヶ岳、千畳敷カールへ。

山頂は20°Cくらいで上着が必要。
少し歩いただけで、疲れました!


信州で購入してきたプラムでジャムを作りました。


綺麗な赤色にでき上がりました。

ヨーグルトにトッピング。
(他におからパウダーと黒ごまきな粉)
《朝食メモ》
朝食1

白パンにトマトとチーズを挟んで。
朝食2

お茶漬け、冷奴、ガンモの含め煮
朝食3

お豆腐に梅味噌
朝食4

ジャコご飯、ピクルスと揚げ半
朝食5(きょう)

オクラのピクルス添え
先日、浜松が最高気温41.1度になって有名になってしまいました。笑
その日、お昼頃、駅前まで用事があって歩いて往復しましたが、
暑くて暑くて、熱風の中を歩いているようでした。
フラフラして、ようやくうちにたどり着いて、
ポカリスエットを1リットルくらい一気飲みでした。
(その後お昼寝!)
そんな中でも毎日暗くなってから、
友達と合流してウォーキングしています。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
