goo

ブルーベリーマフィンとジュース


フレッシュブルーベリーを使って






先日のブルーベリー園の摘みたてブルーベリーを使って
マフィンを焼きました。


焼きあがりました。

ステイホームの頃に中力粉を使って
2回ブルーベリーマフィンを作りましたが、
1回目4/18 2回目5/6
今回は薄力粉とアーモンドプードルを混ぜて、
冷凍ではなくフレッシュなブルーベリーを使いました。



ちょこっとスライスアーモンドもトッピング。

アーモンドプードルのおかげかな、
サクサク感があり軽い美味しいマフィンに仕上がりました。




フレッシュなブルーベリージュースは、
今回は無糖ヨーグルトと牛乳を皮えて。


ミキサーで30秒ほど撹拌します。

たっぷりブルーベリーを使いました。



甘く美味しいジュースです。





今朝の目覚めのジュースは,



甘酒スムージー(バナナとパイナップルをプラス)
ミキサーで。




きのうの朝食


冷凍してあった最後の桜海老のご飯、もずく酢+ピクルス、
ダイコンとツナの煮物。



きょうの朝食


チキンクリームシチュー(冷凍してあったものをレンチン)



ピカールの商品をネットで購入したので
冷凍庫がいっぱいいっぱいになってしまいました。
しばらくは冷凍庫の片付けをしましょう。





コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする