毎朝のご飯とジュースの備忘録
毎朝のご飯とジュース
ブルーベリーマフィンとジュース
フレッシュブルーベリーを使って
先日のブルーベリー園の摘みたてブルーベリーを使って
マフィンを焼きました。
焼きあがりました。
ステイホームの頃に中力粉を使って
2回ブルーベリーマフィンを作りましたが、
1回目4/18 2回目5/6
今回は薄力粉とアーモンドプードルを混ぜて、
冷凍ではなくフレッシュなブルーベリーを使いました。
ちょこっとスライスアーモンドもトッピング。
アーモンドプードルのおかげかな、
サクサク感があり軽い美味しいマフィンに仕上がりました。
フレッシュなブルーベリージュースは、
今回は無糖ヨーグルトと牛乳を皮えて。
ミキサーで30秒ほど撹拌します。
たっぷりブルーベリーを使いました。
甘く美味しいジュースです。
今朝の目覚めのジュースは,
甘酒スムージー(バナナとパイナップルをプラス)
ミキサーで。
きのうの朝食
冷凍してあった最後の桜海老のご飯、もずく酢+ピクルス、
ダイコンとツナの煮物。
きょうの朝食
チキンクリームシチュー(冷凍してあったものをレンチン)
ピカールの商品をネットで購入したので
冷凍庫がいっぱいいっぱいになってしまいました。
しばらくは冷凍庫の片付けをしましょう。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )