毎朝のご飯とジュースの備忘録
毎朝のご飯とジュース
ころたん

おいし過ぎ!
生産者のかたにころたんをふたついただきました。
「ころたん」って?
小さくてコロコロしているから、かな?

小さめのメロンです。
採ったばかりだったので、2週間後にカットしました。
期待していなかったので、その美味しさにびっくりしました。
濃厚な甘みと、ジューシーさ、
高級マスクメロンに比べると香りは少ないですが、
美味しさは勝るとも劣らないと感じました。

甘酒にころたんを加えてミキサーで撹拌します。

贅沢な甘酒スムージーの出来上がり。
一昨日の朝食

友達からいただいた「イワシご飯」、
アサリのお味噌汁。
きのうの朝食

惣菜パン(エリンギとポテト、チーズ)、
ワカメとシラスの酢の物
きょうの朝食

ひじきご飯、揚げはん、
アサリのお味噌汁とワカメとシラスの酢の物
ミニトマトの横はさつま芋のピクルス。

わたしも作ってみよう!
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