毎朝のご飯とジュース

毎朝のご飯とジュースの備忘録

甘夏ジュース 5 と ビストロでディナー

2018-07-15 14:52:28 | 日記


材料:甘夏(約1個分)、水

ミキサー使用 (30秒撹拌)



蒸し暑い朝に爽やかな甘夏ジュース。
おいしい〜。





朝食:ジュース以外は、パン、ビシソワーズ、ベーコンエッグ、焼きカボチャとオクラ、ニンジン、小魚の佃煮、冷や奴に梅味噌、ピクルス 

オクラは今朝収穫の1本。
ビシソワーズは友達から。
キャンベルのレトルト、コストコで買ったそうです。





鴨のコンフィ

先日、お料理の先生と
長年の生徒さんでアシスタントも務める女性と
3人でビストロルフォンでディナーを楽しみました。





とてもおいしく楽しいお食事でした。
先生もすごく気に入ってくださいました。