
材料:アシタバ、りんご

まるで観葉植物みたい。
スロージューサー使用
※りんごのタネはとる。

繊維質が除かれるので、飲みやすいジュース。

朝食:ジュース以外は、納豆(キンジソウ、カッテージチーズ、グラノーラ)、イチゴ、ヨーグルト(+ブラッドオレンジ、キンカンジャム、マキベリーパウダー) & 緑茶
先日アップしたミカン集合のブラッドオレンジを剥いたら違ってました!

↑友達、間違いだよー、ブラッドオレンジとはるみが入れ違いでした;笑
ミカンの皮の色が違いますョね〜。

納豆に混ぜたキンジソウは緑色と紫のリバーシブルの葉っぱがオシャレ。
コレは私が間違っていました。
友達の畑から収穫したキンジソウをツルムラサキとアップしてしまいました。
(きのうの朝のお味噌汁、ツルムラサキではありません、キンジソウ;汗っ)