毎朝のご飯とジュース

毎朝のご飯とジュースの備忘録

春菊ジュース(+りんご)

2017-02-17 08:52:04 | 日記


NEW
材料:春菊、りんご、アーモンド、水

ミキサー使用 (20秒撹拌)



普段、春菊はお豆腐と一緒にスープに使いますが、
今回は初めてジュースにトライ。

春菊の苦みが好きなのですが、ジュースにするどうでしょう?
こんなときのお助け=アーモンドを加えることに。

柔らかめの春菊を使っているので、
とてもおいしい!
苦みもナッツの香ばしさもgood。





朝食:ジュース以外は、トマト、ブロッコリー、黒酢のピクルス(大根、ニンジン、シメジ)、オハヨーヨーグルト(+マキベリーパウダー) & カフェオレ、ホットルイボスティー