毎朝のご飯とジュースの備忘録
毎朝のご飯とジュース
甘酒バナナジュース 21
材料:バナナ(冷凍)半分、甘酒、アーモンド(無塩)、チアシード
ミキサー使用 (20秒撹拌)
甘酒が甘いので、バナナは半分使用に。
いつもは牛乳や豆乳を使ったバナナジュースですが、
甘酒をつくったので、きょうは甘酒バナナジュースにしました。
あまいー。
朝食:ジュース以外は、桃とプラム太陽、ピクルス(ニンジン、キュウリ、オクラ、ミニトマト、長芋)
麹屋さんで甘酒の素を購入。
私は麹のつぶつぶが苦手なので、ミキサーでなめらかにします。
2ℓ近くでき上がるので、友達にもプレゼント!
ペットボトルに入れた甘酒は冷凍庫へ。
↑画像の中TVに卓球男子団体決勝線が写っています。
興奮しました〜。おめでとう!銀メダル!
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )