2013年2月27日(水)雨のち曇
午前はかなり冷えましたが、午後は寒さも緩みました。
ここのところリバウンド気味

困ったと

といいながらもタヌキが頂いたヴァレンタインのチョコに手が出てしまう
モンロワールのメロディチョコレート

今日はちょっと時間があったのでアンパンを作りました。

餡は前の晩に作りました。

レシピはhttp://www.kanshundo.co.jp/museum/recipi01/01.htm
小豆200gに砂糖を120g入れましたが、次に作る時は砂糖をもう少し減らします。
パン生地はホームベーカリーで作りました。
強力粉270g
全粒粉30g
バター20g
砂糖20g
塩3g
玉子1こと水で145ml
ホシノ天然酵母から作った生種25g
素朴で美味しんですよ。あんパン作りにハマりそう
午前はかなり冷えましたが、午後は寒さも緩みました。
ここのところリバウンド気味







モンロワールのメロディチョコレート

今日はちょっと時間があったのでアンパンを作りました。

餡は前の晩に作りました。

レシピはhttp://www.kanshundo.co.jp/museum/recipi01/01.htm
小豆200gに砂糖を120g入れましたが、次に作る時は砂糖をもう少し減らします。
パン生地はホームベーカリーで作りました。
強力粉270g
全粒粉30g
バター20g
砂糖20g
塩3g
玉子1こと水で145ml
ホシノ天然酵母から作った生種25g
素朴で美味しんですよ。あんパン作りにハマりそう

いつも見に来て下さって、ありがとうございます{YES}
あんぱん{キラリ}とっても美味しそうですね~~{ラブラブ}
{アヒル}は、焼かないのでパンを上手に焼く人を尊敬します{パチパチ}
叶うことなら「一つ、頂戴な♪」っておじゃましたいわ^^{ダッシュ}{ため息}
召し上がっていただきたいわ{スマイル}
う~~~ん遠いなあ。
ホームベーカリーを利用すると簡単です。