2008ジップロック梅干 食べ始め 2009-02-05 21:25:58 | ジップロック梅干 2009年2月5日(木)曇時々晴 黒椿 撮影日2009年2月1日 東京中野区中央 実家の庭 昨年漬けたジップロックの梅干の完成です。 8月に天日干して6ヶ月寝かせました。一昨年より減塩にしましたので、冷蔵庫に保存しました。 小梅は塩分15%、南高梅は塩分13パーセント。 今日は日の丸弁当にしました 恵さん~~~~10パーセントの梅干の出来ばえはいかがですか ジップロック梅干をクリックすると作り方に飛びます « ほうれん草の胡麻和え | トップ | オレンジ・チョコレート »
4 コメント(10/1 コメント投稿終了予定) コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (たけ) 2009-02-05 22:42:43 足跡訪問有難うございました。ほとんど猫専門のカメラマンですが、他にも日々色々撮影していますのでこれからも気軽に遊びに来て下さい。良かったらコメントも気軽にどうぞ!! 返信する Unknown (たけさんへの返信) 2009-02-07 15:05:29 はじめまして!コメントありがとうございました。訪問させていただきます。今後とも宜しくお願いいたします。 返信する Unknown (恵) 2009-02-08 13:39:28 呼ばれたようですね。お久しぶりです。10%の梅干。なんか食べてみるとしょっぱいんです。(紫蘇の葉を揉んで漬け込んだとき塩が入りすぎたのかもしれません)色はとてもいい色です。見た目はよくできたんですが・・・・。ご近所の人に戴いた梅でしたので皮が少し硬く旨い出来上がりではありません。冷蔵庫に眠っています。 返信する Unknown (恵さんへの返信) 2009-02-08 20:58:12 こんばんは!10パーセントでもカビないのですね。こちらの13パーセントの梅干はしょっぱいという感じはしません。私も少しですがご近所のお庭の梅を頂いて漬けましたが、皮が柔らか過ぎてぐちゃぐちゃになったので、保存することもないと思って、干したあと食べてしまいました。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
ほとんど猫専門のカメラマンですが、他にも日々色々撮影
していますのでこれからも気軽に遊びに来て下さい。
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コメントありがとうございました。
訪問させていただきます。
今後とも宜しくお願いいたします。
お久しぶりです。
10%の梅干。なんか食べてみるとしょっぱいんです。(紫蘇の葉を揉んで漬け込んだとき塩が入りすぎたのかもしれません)色はとてもいい色です。
見た目はよくできたんですが・・・・。
ご近所の人に戴いた梅でしたので皮が少し硬く旨い出来上がりではありません。冷蔵庫に眠っています。
10パーセントでもカビないのですね。
こちらの13パーセントの梅干はしょっぱいという感じはしません。
私も少しですがご近所のお庭の梅を頂いて漬けましたが、
皮が柔らか過ぎてぐちゃぐちゃになったので、
保存することもないと思って、干したあと食べてしまいました。