goo blog サービス終了のお知らせ 

K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

いらしてくださってありがとうございます。
晩ご飯に作った料理・道端に咲いているお花の写真などのブログです。

高野豆腐

2006-01-04 21:52:38 | 料理
今日も曇りでした。
昨晩、夫は今日のうちに深呼吸しといたほうがいいヨ!
・・・正月三が日は近所の駐車場もカラッポ・・
東京の空気もきれいだったけど、
只今、Uターンラッシュ中
どうやら我が家の息子も無事福井から帰ってきました。
でも、空気は吸いダメでできないわね(笑)
大なべ2つ作ったお煮しめも4日目はほぼカラッポ。
汁がたくさんあるので、アミでこして、
高野豆腐を入れてみました。
結構おいしく出来ましたよ。
作り方
高野豆腐をぬるま湯で戻して、
汁に入れて、コトコト煮ただけ





最新の画像もっと見る

コメントを投稿