高野豆腐 2006-01-04 21:52:38 | 料理 今日も曇りでした。 昨晩、夫は今日のうちに深呼吸しといたほうがいいヨ! ・・・正月三が日は近所の駐車場もカラッポ・・ 東京の空気もきれいだったけど、 只今、Uターンラッシュ中 どうやら我が家の息子も無事福井から帰ってきました。 でも、空気は吸いダメでできないわね(笑) 大なべ2つ作ったお煮しめも4日目はほぼカラッポ。 汁がたくさんあるので、アミでこして、 高野豆腐を入れてみました。結構おいしく出来ましたよ。 作り方 高野豆腐をぬるま湯で戻して、 汁に入れて、コトコト煮ただけ « アップルパイ | トップ | 甘酒 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます