goo blog サービス終了のお知らせ 

K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

いらしてくださってありがとうございます。
晩ご飯に作った料理・道端に咲いているお花の写真などのブログです。

旬の竹の子

2010-04-09 22:36:26 | 料理
2010年4月9日(金)晴


春らしい暖かさはどこに・・・

今朝のコーヒーのお水は奈良・吉野の奥千本にある苔清水の水をペットボトルに汲んで持ち帰ったものです。


とくとくと落つも岩間の苔清水
汲みほすまでもなきすみかかな 
西行




2010年4月8日撮影





わっ 大牟田の親戚から頂きました。有難うございます。



柔らかく香りよい竹の子です。
早速、竹の子づくし



竹の子ご飯
若竹煮
若竹の味噌汁
竹の子をグリルで焼いてわさび醤油

竹の子ご飯と若竹煮はキッコーマンHPのレシピ(簡単若竹煮・たけのこご飯)を参考にしました。クリック



ごちそうさま



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。