K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

湯の丸高原

2017年5月23日(火)晴


連日夏のような暑さです。


日曜日は湯の丸高原へドライブしました
もうちょっと車を走らせると池の平湿原散策コースの駐車場ですが、高山植物は6月にならないと見られないので地蔵峠で引き返してきました。

湯の丸高原はカラマツの芽吹きと山桜が同時に見られました。












昼食は嬬恋村のキャベツ畑のブルワリーです。
野菜農家さんのイタリアン、6次産業さんです。

夏になると自家製のキャベツ・トマトのサラダがあるのですが、・・・


イタリアで修行した店長さん?のピザは写真を撮り忘れそうに美味しい!


牛肉をビールでじっくり煮込んだ料理。初めて頂きました。2人で一皿で十分ですよ。


ここ地ビールを作ってます。車だと残念です。乗っているだけの私も遠慮しときました。

今日のテーブルは席は最高の位置浅間山を撮りました。
 

食事のあとはお店の畑をひとまわり。アスパラが何本もにょきにょき・・

こごみでしょうか?

これは食べられないですよね。


浅間山





浅間高原はスミレがいっぱい咲いていました。




 これは何だ?


ガンコウランの花かな?


タラの芽、これいただいちゃいました~~(公園内ではないので・・・)


猛毒のレンゲツツジ  ホントの色はオレンジですが・・・


コメント一覧

K RAUM
http://yaplog.jp/kraumjp/
>翔べないヒヨコさん、

日常を離れるって大切ですね。
今回は好天に恵まれ、最高の気分転換に満足しました~~
翔べないヒヨコ
http://yaplog.jp/m_3434chan/
新緑と山桜などが織りなす春紅葉🌲🌸☘最高ですよね~{ドキドキ}
お天気も良くて気持ち良さそうです✨

美味しい空気に美味しい料理🍕🍖 💕
たくさん癒されて来たことでしょう。
こう言う時間って大切ですよね^_-☆
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