K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

すごく寒いです

2019年2月15日(金)曇


今日も寒かった
昼頃、新宿西口の気温3度

晩ご飯です。今週は1回餃子をやりましたが、皮がもう1パック残っていたので再度です。



キャベツとニラを洗うのは私ですが、あとはタヌキの分担です。
上々の出来です。
まずいなんて言ったら作ってくれない。


デパ地下風サラダ

豆腐・カマンベールチーズ・レタス・セロリ・トマト・キューリ・ニンジン・ブロッコリー
自家製ドレッシング(オリーブオイルと自家製梅酢を各大さじ3・塩麹大さじ2)


4日目のおでん



残り物のさばの味噌煮

コメント一覧

K RAUM
https://yaplog.jp/kraumjp/
>mirapapaさん

2人家族となると作ったものが何日も残ります。結構数日たっての方が美味しくなるので、残り物がない日の方が慌ててしまいます。実のところは4人家族の時のことが抜け切れずたくさん作っているのです。
mirapapa
https://yaplog.jp/mirapapa/
おでん、四日目ですか!{わお}
それはすごい! 我が家では考えられません{ハッピー}
だいたい二日目で食べ切るか、冷凍してお昼の一品にするかですね{YES}
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事