K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

鶏手羽元とお酢のさっぱり煮

2010年8月20日(金)晴


連日の酷暑も和らいだ1日でした。

実家の庭にどこから種が飛んできたのかユリ
ユリって球根かな
高砂百合(ホソバテッポウユリ)かしら







今晩は手羽元開きとお酢のさっぱり煮(レシピは東都生協)



材料
鶏手羽元開き400g
しょうが
にんにく
酢・醤油・砂糖各1/2カップ
作り方
生姜は皮付のまま薄くスライス
ニンニクは軽くつぶす。
鍋にしょうが・にんにく・酢・醤油・砂糖を入れて沸騰させる
煮立ったら手羽元開きを鍋にいれて、蓋をして中火20分ほど煮てできあがり。

※鶏手羽元開きは骨にそって包丁をいれました。

お薦めよ
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