2017年1月14日(土)曇
昼頃だったかな、窓の外に何が舞っているのかな? 雪雪雪 かすかでしたが・・・。
それほど気温が低くなっていたのでしょうね。
寒い!寒い!寒い!
今の時期にしか食べられない葉玉ねぎ。

いつもと同じ料理です。
葉玉ねぎ3本・じゃがいも・豚小間を炒めます。
調味料は味噌・醤油・みりん・酒・砂糖
味噌と醤油と甘みが絡んでおいしいですよ。
晩ご飯

葉玉ねぎの炒め物・きんぴら・ホウレンソウの胡麻だれかけ・小松菜と油揚げの煮びたし・サバの味噌煮
きんぴらとホウレンソウの胡麻だれかけは昨日の「泥味亭」を再現してみました。
ホウレンソウは???(笑) 再度挑戦しなくてはあ~

きんぴらは上手くできました

ごぼう・ニンジン・レンコン・こんにゃく
調味料は材料の10パーセントの砂糖と醤油
昼頃だったかな、窓の外に何が舞っているのかな? 雪雪雪 かすかでしたが・・・。
それほど気温が低くなっていたのでしょうね。
寒い!寒い!寒い!
今の時期にしか食べられない葉玉ねぎ。

いつもと同じ料理です。
葉玉ねぎ3本・じゃがいも・豚小間を炒めます。
調味料は味噌・醤油・みりん・酒・砂糖
味噌と醤油と甘みが絡んでおいしいですよ。
晩ご飯

葉玉ねぎの炒め物・きんぴら・ホウレンソウの胡麻だれかけ・小松菜と油揚げの煮びたし・サバの味噌煮
きんぴらとホウレンソウの胡麻だれかけは昨日の「泥味亭」を再現してみました。
ホウレンソウは???(笑) 再度挑戦しなくてはあ~

きんぴらは上手くできました


ごぼう・ニンジン・レンコン・こんにゃく
調味料は材料の10パーセントの砂糖と醤油
気持ちだけでも見習いたい‥イヤ!行動も見習わなくちゃ!
いつも良い刺激をいただいております{YES}
ありがとうございます。
ブログネタ探しで再現したんですよ。
ブログのおかげで、いろいろレパートリーが増えます。
また、みなさんの献立がとても刺激になってます。