紅葉を撮りたいなと思っていましたが、モタモタしているうちに曇ってしまいました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/67.gif)
バナナが熟してきたのでケーキを焼きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/8d/9d40ecdfe9af004529481c37eac7dd3b.jpg)
レシピはオリジナルですので自信はありませんが、、、、
材料
小麦粉1カップ
玉子3こ
砂糖1/2
バナナ2本
【チョコチップ・ひまわりの種・松の実・胡桃】
オリーブオイル
作り方
小麦粉と砂糖を別々にふるいにかける。
玉子を黄身と白身に分けて、白身をボールに入れメレンゲにする。
メレンゲの中に砂糖を加えかき混ぜる。
玉子を加えかき混ぜる。
小麦粉を加えさくっと混ぜ【 】内の材料・オリーブオイルを適宜加えてさくっと混ぜる。
無水鍋を加熱してオリーブオイルを塗る。
無水鍋のふたの部分に材料をすべて入れ、極弱火で10分位焼いて焼き色を見る。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/ac/03c18ae7663ef7059de190daefbd4a8b.jpg)
五徳を重ねて弱火にする。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/9a/219daeb8fd0ced3f6020af02b3913457.jpg)
いい色になったら無水鍋のモチ手をしっかり握って、ひっくり返して10分から20分焼いて10分蒸らす。
ひっくり返す直前。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/d9/ebcb221ce4dab23e49f970d4728e606d.jpg)
ひっくり返した。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/23/fa44a5d47210435c9418c6ad961c3f78.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/e6/e6530d3d7f46e462e3d1762a90296c73.jpg)