春の香り 2009-03-07 23:36:57 | 料理 2009年3月7日(土)晴 昼を過ぎた頃から風も弱くなり晴天となりました。 絶好の行楽日和です。今日までに仕上げようと思っていた仕事を月曜午前中に延ばして、新宿御苑に行ってきました。 いい土曜日を過ごす人たちがたくさんいました。 フランス式庭園のプラタナスは異様な感じですね。 原木生椎茸栽培の講習会をやってました。 たらの芽と掻揚げです。 たらの芽は愛農からです。栽培物でしょうが、苦味もあり、春の香りを楽しめました。 掻揚げは葉玉ネギの緑の葉の部分・玉ネギ・人参・小粒ホタテ貝柱・じゃこ これから「ファン・ジニ」を観ますので、御苑のお花は明日から掲載します。 « ゆず胡椒 | トップ | サンシュユ&マンサク »
コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます