goo blog サービス終了のお知らせ 

K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

いらしてくださってありがとうございます。
晩ご飯に作った料理・道端に咲いているお花の写真などのブログです。

天然酵母パンに初挑戦

2008-02-21 23:48:10 | 料理
2008年2月21日(木)

ホシン天然酵母  富澤商店(新宿京王百貨店8F)で買いました。



生種おこし

ナショナルホームベーカリーについていた容器に天然酵母50gと30度くらいの水を100cc入れてかき混ぜました。


ナショナルホームベーカリーのお釜を入れ、その中に容器をいれました。


生種おこしにセットします。生種は24時間後にできます。


今晩の8時55分に生種ができました。成功したようです。マニュアルどおり、酒粕のようなアルコールのにおいと少しすっぱいにおいです。


明日の朝、できるようにセットしました。成功するかなお釜の蓋を開けるまで




最新の画像もっと見る

コメントを投稿