天然酵母パンに初挑戦 2008-02-21 23:48:10 | 料理 2008年2月21日(木) ホシン天然酵母 富澤商店(新宿京王百貨店8F)で買いました。 生種おこし ナショナルホームベーカリーについていた容器に天然酵母50gと30度くらいの水を100cc入れてかき混ぜました。 ナショナルホームベーカリーのお釜を入れ、その中に容器をいれました。 生種おこしにセットします。生種は24時間後にできます。 今晩の8時55分に生種ができました。成功したようです。マニュアルどおり、酒粕のようなアルコールのにおいと少しすっぱいにおいです。 明日の朝、できるようにセットしました。成功するかなお釜の蓋を開けるまで « 肉じゃが | トップ | 大成功 初挑戦天然酵母パン »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます