K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

筍5

2007年5月3日(木)憲法記念日

タイトルが筍5ですが今日は筍ではありません。福井県大野の味覚とすればよかったかな。頂いたコゴミをサラダに入れました。



材料と作り方
甘辛ドレッシング【オリーブオイル・酢・砂糖・醤油】をボールに作る。
いわしの三枚おろしに片栗粉を降りかけて、フライパンで焼いて、ドレッシングのボールに入れる。
人参とジャガイモを茹でてボールに加える。
ホウレン草を茹でてボールに加える。
コゴミを茹でてボールに加える。
全体をさっくりかき混ぜて、ラディッシュの薄切りを添える。

結構どっしりしたサラダになります。

由来は、デパ地下で見たのを参考にしました。
デパ地下のサラダは茹でたホウレン草とにんじん、レンコンとさんまを油であげたものの甘辛ドレッシングでした。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「福井県大野の味覚」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事