2007年5月3日(木)憲法記念日
タイトルが筍5ですが
今日は筍ではありません。福井県大野の味覚とすればよかったかな。頂いたコゴミをサラダに入れました。

材料と作り方
甘辛ドレッシング【オリーブオイル・酢・砂糖・醤油】をボールに作る。
いわしの三枚おろしに片栗粉を降りかけて、フライパンで焼いて、ドレッシングのボールに入れる。
人参とジャガイモを茹でてボールに加える。
ホウレン草を茹でてボールに加える。
コゴミを茹でてボールに加える。
全体をさっくりかき混ぜて、ラディッシュの薄切りを添える。
結構どっしりしたサラダになります。
由来は、デパ地下で見たのを参考にしました。
デパ地下のサラダは茹でたホウレン草とにんじん、レンコンとさんまを油であげたものの甘辛ドレッシングでした。
タイトルが筍5ですが


材料と作り方
甘辛ドレッシング【オリーブオイル・酢・砂糖・醤油】をボールに作る。
いわしの三枚おろしに片栗粉を降りかけて、フライパンで焼いて、ドレッシングのボールに入れる。
人参とジャガイモを茹でてボールに加える。
ホウレン草を茹でてボールに加える。
コゴミを茹でてボールに加える。
全体をさっくりかき混ぜて、ラディッシュの薄切りを添える。
結構どっしりしたサラダになります。
由来は、デパ地下で見たのを参考にしました。
デパ地下のサラダは茹でたホウレン草とにんじん、レンコンとさんまを油であげたものの甘辛ドレッシングでした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます