goo blog サービス終了のお知らせ 

K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

いらしてくださってありがとうございます。
晩ご飯に作った料理・道端に咲いているお花の写真などのブログです。

筍5

2007-05-03 20:13:56 | 福井県大野の味覚
2007年5月3日(木)憲法記念日

タイトルが筍5ですが今日は筍ではありません。福井県大野の味覚とすればよかったかな。頂いたコゴミをサラダに入れました。



材料と作り方
甘辛ドレッシング【オリーブオイル・酢・砂糖・醤油】をボールに作る。
いわしの三枚おろしに片栗粉を降りかけて、フライパンで焼いて、ドレッシングのボールに入れる。
人参とジャガイモを茹でてボールに加える。
ホウレン草を茹でてボールに加える。
コゴミを茹でてボールに加える。
全体をさっくりかき混ぜて、ラディッシュの薄切りを添える。

結構どっしりしたサラダになります。

由来は、デパ地下で見たのを参考にしました。
デパ地下のサラダは茹でたホウレン草とにんじん、レンコンとさんまを油であげたものの甘辛ドレッシングでした。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿