
2020年1月25日(土)朝曇、次第に晴れる
みなさま、こんばんは!
ヤプログからお引越しましたK RAUMです。
古いページが半年くらいごっそりぬけてしまったお引越だったので、モタモタしていました。まっ、しょうがないか、というところで初投稿になりました。書き始めると、あら、画像はどのように取り込んだらいいのかと戸惑い、手探り状態です。
試しに晩ご飯を取り込んでみます。

画像が入りました。
左から時計回りに、鯵の利休和え、赤カブトカニカマの甘酢漬け、わかめの酢の物にごま油でカリカリに炒めたイリコのっけ、八宝菜もどき、擬製豆腐
今日の目玉は愛さんに教えていただいた利休和えです。

刺身用の鯵を味噌、醤油、酢、すりごまに1分くらいつけて盛りつけました。
大葉と芽キャベツを添えてます。
タヌキ(夫)も美味しいと喜んでいました。
愛さん、レシピ提供ありがとうございました。
料理を主に日記を書いていきます。
どうぞよろしくお願いいたします。
goo側の不具合も重なって、私も移行には手間取りました。
kーR au mさんのこれからの投稿を楽しみにしています。
新ブログ立ち上げ
おめでとうございます(^^)
gooにアカウントがないと
フォローはできないみたいなので、
ブックマークさせていただきました!
ヤプログ!!から皆さん
それぞれ違う場所に移転されても
またこうして繋がれて良かったです(^^)
私も一歩一歩ですが・・・
ヤプログ!!なくなって寂しい
って言っていても仕方がないので、
新しい事をスタートして
頭を使うのも、きっと脳トレに
なるはず!と思うようにしてます(笑)
お互い頑張りましょう!
鯵の利休和え、
早速作って下さって嬉しいです(^^)
好評で良かった〜!!
しばらくお天気が良くないみたいで、
寒くなる予報ですね。
お風邪など召されませんように。
楽しい週末をお過ごしくださいね。
愛
gooblogは写真が大きくて綺麗ですね。 お料理がより鮮明で見やすくて美味しそうなのがよく分かります✌️⤴︎
ヤプログはサーバーの容量の問題だったのか?よく解りませんが‥けっこうトラブルあってナニこれ!😠💢
みたいな時がありましたね。でも引っ越してみると・・絵文字の多さやヤプミーさん通しの足あと👣機能、
コメントの有無その他諸々 便利な機能も多かったのだと他へ越してみて分かったことも多くあります。
でも無くなるのはもうカウントダウン段階だし、今更言ってても仕方ないので新しい環境で早く慣れていく
しかありませんね。
私も愛さんのようにブックマークしてお邪魔させていただきます✌️😉
これからもずっと仲良くしていただければ幸いです💖
改めてよろしくお願い致します🙇♀️
ボリビアカミナンド記さんのお引越しの完了記事が私をひと押ししてくださいました。不十分なお引越しでしたが、大部分の記事が残ったのでよかったです。お引越し途中に古い記事に接することができたのは興味深かったです。
これからもお付き合いお願い致します。
引越し途中にアドヴァイスありがとうございました。
どうやらここまでこぎつけたのは、ヤプミーのみなさまからのお力でした。ありがとうございます。
利休和え、青み魚にはもってこいのレシピだと思いました。これまたありがとうございます。
1つ、1つ、ブログの書き方がわからずまごまご状態です。一番上の見出しを更新したのですが表示されず
今後もよろしくお願い致します。
不十分な引越しでしたが、前進あるのみに切り替えました。何か引っかかると、とことん突っ走って解決しちゃいたくなって、身動きとれなくなる、状況でした
ライブドアにも同じようにお引越ししています。そちらの方が色が鮮明なので魅力的ですが、レイアウトに問題ありです。引越しのしくみがほぼ分かったので、取りあえずgooblogで継続します。
秋田は寒さが厳しそうなので、ご自愛ください。
これからも宜しくお願いいたします。
追伸 絵文字がどこにあるかもわからない状態でしたが、ヒヨコさんのコメント読んで、愛さんのリコメに初使いでした
私もブックマークさせて頂きました。
これからも宜しくおねがいしますね。
今、あっしーさんのブログにお邪魔してお引越しの完了をコメントしようと、gooblogのアドレスをコピーしようと開いたらコメントをいただいていました。
あっしーさんのレシピは度々利用させていただいています。今後ともよろしくお願い致します。