K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

新しい料理2つ

2017年5月15日(月)曇 時々ポツリと降る

肌寒い1日でした。

今日は新し料理を2こやってみた。

1つは昨日イタリアンのお店で食べたアドカボとエビ

オーロラソースで和えてみた。

レタスを敷けばよかったけど、ちょっと手抜き。


もう1つは小松菜のナムル

小松菜といえば油揚げとの煮びたしでしたが、ナムルも簡単で美味しい。



小松菜のナムル
もやしのナムル
若竹煮
こかぶの浅漬け
残り物の春巻き
イワシとトマトのパン粉焼き

今年最後になる竹の子料理

大野の竹の子ありがとうございました。楽しみました~~~

コメント一覧

K RAUM
http://yaplog.jp/kraumjp/
>翔べないヒヨコさん

オーロラソースは簡単すぎるくらい簡単で、おいしいから是非お試しください。
こういう料理を自分で考え出せればいいんですが・・・。
翔べないヒヨコ
http://yaplog.jp/m_3434chan/
アボカドと海老ですか!もう素材が美味しい物だから
このコンビだったらテッパン!!って感じしますね{YES}
今度是非真似っこしてみたい{ドキドキ}
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事