K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

ギバサについてちょっと調べてみました

先日、小田急デパートでギバサのパックを見て、これ、ヤプミーさんのさんの産地の海藻じゃないか。デパートの閉店間際だったので半額、即ゲット。ねばねばの強さはかなりのもの、もともと海藻が好きな私には好みでした~~ブログにアップしようとパッケージの商品名を確認すると宮城産あれ、秋田じゃない
そんなわけで、ネット検索すると、秋田名物。もともとは秋田(ギバサ)・山形(ギンバソウ)・新潟(ナガモ)で収穫していたようですが、現在は三陸でも収穫が行われているようです。たけしや林先生の番組でも取り上げられた健康食品のようです。
これからは海藻の売り場で気をつけて探してみよう

クリックすると拡大して読みやすくなります。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「インポート」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事