goo blog サービス終了のお知らせ 

K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

いらしてくださってありがとうございます。
晩ご飯に作った料理・道端に咲いているお花の写真などのブログです。

ネジバナ

2012-06-17 21:18:38 | 
2012年6月17日(日)朝方雨、昼ごろから晴



実家の庭のネジバナが咲いてます。












紫陽花も色づいてきました。





キキョウも咲き始めました。








お花にピントを合わせて200mmで撮っているので周りが鮮明に写りませんが、草ぼうぼうです。今日も少し草取りをしましたが。草の方が私より元気良すぎです。1年で一番草や枝が伸びる季節です




ここのところ、毎日作っているジャガイモ料理です。



レシピは梅子さんです。http://yaplog.jp/umecocafe/archive/888
レンジにクッキングシートを敷いて、ジャガイモをスライスして3分くらいチンした後に、カマンベールチーズをじゃがいのも上にポチポチと置いて、1~2分チンします。
ジャガイモを薄くスライスするとカリカリと美味しいし、ジャガイモが厚く(5mmくらい)ても美味しいですよ。

梅子さん、レシピ、いつもお世話になっています。ありがとうございます。



最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (コハルママ)
2012-06-18 07:38:27
桔梗の紫、きれいですねぇ。
すばらしい写真ですね。

私もジャガイモの採りたてでつくってみます!
返信する
Unknown (K RAUM)
2012-06-18 15:50:56
コハルママさん、コメントありがとうございました。

桔梗の色、よく出たと思います。照り過ぎていても、暗くても色が出ませんが、昨日の雨上がり、晴れる前の薄晴れがよかったのでしょうね。背景も雑物が入らず建物の外壁だけというすべて偶然です。

ジャガイモの採れたてだったら、より美味しくできると思います。


返信する
Unknown (みらパパ)
2012-06-18 21:42:12
ねじ花、ねじってますね(笑)。
どこにでもあるように思っていたんですが、我が家の近辺には見当たりません。
でもよく目にした記憶がある。
細くて小さいけれど、印象的なんでしょうね{YES}
この花を見ると、悩んでいる若者の心を連想します。
返信する
Unknown (梅子)
2012-06-18 23:24:26
作ってくださって、ありがとうございます{超びっくり}
毎日作ってくださってるなんて、すっごくうれしいです~{ラブラブ}
K RAUMさんは普段どんなお酒を飲まれますか?
私は炭酸が飲めなくて、ワインを飲むことが多いです{ルンルン}
これからもよろしくお願いします{超びっくり}

返信する
Unknown (K RAUM)
2012-06-18 23:36:27
みらパパさんへ、

ネジバナはモジズリソウともいうようです。
私はかわいらしい花だと見てます。

芝生の間に咲くようですね。
返信する
Unknown (K RAUM)
2012-06-19 06:53:43
梅子さん、コメントありがとうございます。

ジャガイモのチンは美味しいですね。
いつもレシピありがとうございます。

私も炭酸は好きではありませんが、暑いときのビールは好きです。
さらっとしたビールが好きです。
少量ですがワインと冷酒を飲みます。
返信する

コメントを投稿