2012年6月17日(日)朝方雨、昼ごろから晴
実家の庭のネジバナが咲いてます。




紫陽花も色づいてきました。

キキョウも咲き始めました。



お花にピントを合わせて200mmで撮っているので周りが鮮明に写りませんが、草ぼうぼうです。今日も少し草取りをしましたが。草の方が私より元気良すぎです。1年で一番草や枝が伸びる季節です


ここのところ、毎日作っているジャガイモ料理です。

レシピは梅子さんです。http://yaplog.jp/umecocafe/archive/888
レンジにクッキングシートを敷いて、ジャガイモをスライスして3分くらいチンした後に、カマンベールチーズをじゃがいのも上にポチポチと置いて、1~2分チンします。
ジャガイモを薄くスライスするとカリカリと美味しいし、ジャガイモが厚く(5mmくらい)ても美味しいですよ。
梅子さん、レシピ、いつもお世話になっています。ありがとうございます。
実家の庭のネジバナが咲いてます。




紫陽花も色づいてきました。

キキョウも咲き始めました。



お花にピントを合わせて200mmで撮っているので周りが鮮明に写りませんが、草ぼうぼうです。今日も少し草取りをしましたが。草の方が私より元気良すぎです。1年で一番草や枝が伸びる季節です



ここのところ、毎日作っているジャガイモ料理です。

レシピは梅子さんです。http://yaplog.jp/umecocafe/archive/888
レンジにクッキングシートを敷いて、ジャガイモをスライスして3分くらいチンした後に、カマンベールチーズをじゃがいのも上にポチポチと置いて、1~2分チンします。
ジャガイモを薄くスライスするとカリカリと美味しいし、ジャガイモが厚く(5mmくらい)ても美味しいですよ。
梅子さん、レシピ、いつもお世話になっています。ありがとうございます。
すばらしい写真ですね。
私もジャガイモの採りたてでつくってみます!
桔梗の色、よく出たと思います。照り過ぎていても、暗くても色が出ませんが、昨日の雨上がり、晴れる前の薄晴れがよかったのでしょうね。背景も雑物が入らず建物の外壁だけというすべて偶然です。
ジャガイモの採れたてだったら、より美味しくできると思います。
どこにでもあるように思っていたんですが、我が家の近辺には見当たりません。
でもよく目にした記憶がある。
細くて小さいけれど、印象的なんでしょうね{YES}
この花を見ると、悩んでいる若者の心を連想します。
毎日作ってくださってるなんて、すっごくうれしいです~{ラブラブ}
K RAUMさんは普段どんなお酒を飲まれますか?
私は炭酸が飲めなくて、ワインを飲むことが多いです{ルンルン}
これからもよろしくお願いします{超びっくり}
ネジバナはモジズリソウともいうようです。
私はかわいらしい花だと見てます。
芝生の間に咲くようですね。
ジャガイモのチンは美味しいですね。
いつもレシピありがとうございます。
私も炭酸は好きではありませんが、暑いときのビールは好きです。
さらっとしたビールが好きです。
少量ですがワインと冷酒を飲みます。