K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

油揚げの宝袋


煮しめに油揚げの宝袋を入れました。
22個作りましたので、途中で具が足りなくなり、
2回も追加しました。
作り方
油揚げを2分して、袋をあけ、油抜きする
具は豚引き少々・にんじん少々・長ネギ1本・生しいたけ3枚をみじん切り
おろした生姜・塩・胡椒と
卵(小だったので10個入れました)を入れよくかき混ぜる
油揚げの中に具を詰めてかんぴょうで口を結ぶ
煮しめの中に入れて一緒に煮る

目下、初めて黒豆に挑戦中です
あと、30分で2006年です。
これから二年参りに行きます、皆さま、よい年となりますように。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事