
2020年10月5日(日)曇
はっきりしない空模様、時々日が差しました。
明日5日はガス点検なので、朝から台所の整理整頓。
料理を作るのは大好きだけど、お片付けは苦手(泣)
ネットで国勢調査をしました。
回答の頁を開いてドキ!7日までだったわ。
10分そこそこで終了。
昨日の晩ご飯
昨日の料理のヒットは
まぐろ腹身のステーキ わさびバター醤油

東都生協のレシピを利用しました。
マグロの下にはネギと小松菜を炒めた物があります。
レシピでは小松菜ではなくピーマンでした。
小松菜はどの料理に入れても邪魔にならないので、まっいいかと。
イメージしたよりずーっと美味しかった。
全体

焼き鳥

秋川牧園の若鶏ハラミ(東都生協の冷凍)を使いました。
ハラミはちょっと硬いですが味がいいですね~~
トン汁

実は豚肉がなかったので、トンなしですが作り方はトン汁のようにです。
いつもはガッテン流に水ですが豚肉がないのでだし汁です。
ごちそうさまです♪
palにもあって1度買ったんだけど
ちょっとボリューム足りないな〜
とそれから頼んでないのだけど…
こうやって野菜と料理すればボリュームUPですね
次回腹身あったら頼みます〜
バター醤油はよくあるレシピですが、+ワサビは初めてです。
お魚にはいいと思いますので、お試しください。
リコメ書いたんですが、反映されなかった(泣)
生協の魚の切り身はボリュームがないものが多いですよね。
まかじきは紙みたい(笑)
このマグロはボリュームたっぷりで美味しかったわ。
また、ダメだったわ。レシピのアドレス入れたのがエラーの原因だと思い、削除して投稿してみます。
やっぱりアドレスがダメだったみたいよ。