goo blog サービス終了のお知らせ 

K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

いらしてくださってありがとうございます。
晩ご飯に作った料理・道端に咲いているお花の写真などのブログです。

春の香り「うど」

2020-03-01 22:14:06 | 2020ウド料理
2020年3月1日(日)晴れ

午前にピンポーン
ウドが届きました! 新鮮、香りよいウド
恵さん、毎年、ありがとうございます!
メール送信しましたが、リターンしちゃいました

早速お昼に天ざるにしました。
ウドの先っぽ・インゲン・サツマイモ・シイタケ



晩ご飯に作ったウド料理

酢水にさらしたウドを自家製梅味噌でいただきました。

鶏もも肉を観音開きにしてウドを巻きこみました。調味料は柚子胡椒のみ
小松菜の上に盛りつけました。

味噌・マヨ・醤油で、ウドとサラダチキンを和えました。オススメ

今日つかったウドの皮を集めてきんぴら

keiさん、ありがとうございます。ごちそうさま。

ごちそうさま!





最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
独活! (mirapapa)
2020-03-01 23:06:27
いいですねぇ~、ウド三昧!
お相伴にあずかりたい♪
返信する
>mirapapaさん、 (K RAUM)
2020-03-02 09:12:36
お近くだったらおすそ分けしたい。
新鮮なうちにさっさとたべなくては~~
返信する
Unknown (あっしー)
2020-03-04 18:06:08
すごい!
ウドづくしのお料理❣️
お料理屋さんみたいです。
返信する
>あっしーさん (K RAUM)
2020-03-05 22:47:53
お料理上手のあっしーさんのお言葉うれしいです。
返信する

コメントを投稿