K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

ドクダミが咲き始めました。

2015年5月11日(月)朝 快晴


おはようございます!!


実家の庭のドクダミが咲き始めました。

10日撮影


今、バラが真っ盛りで、ホンと、いいかおり・・


実家の庭  10日撮影


お隣のバラが実家の庭に垂れ下って綺麗に咲いてます。



10日撮影


久しぶりに晩ご飯の写真(10日)です。

上の小さな器は残り物
左わかめとタケノコをフライパンで焼きました。マヨネーズを絡め、片栗粉をつけて焼きました。

酒林鶏を手羽元でやってみたので、焼くのに時間がかかり「いただきます」には間に合いませんでした。

手羽元を開いて、酒を振ってしばらく置いて、焼くだけです。お皿に盛ってたれをかけました。
クセになるおいしさです。
鶏もも肉よりおいしいです。


デザートは母の日プレゼントのフルーツジュレ(千疋屋)

千疋屋のババロアよりずーっとおいしい。さすが、千疋屋でした。ごちそうさま!!


朝方は風がひんやり、Tシャツではブルブル、湿度が低いのかな。


素敵な一日をお過ごしください。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「インポート」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事