goo blog サービス終了のお知らせ 

K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

いらしてくださってありがとうございます。
晩ご飯に作った料理・道端に咲いているお花の写真などのブログです。

ぶり大根

2009-02-19 23:11:22 | 料理
2009年2月19日(木)晴


クリスマスローズ   撮影日2009年2月8日  新宿御苑

背が低く下を向いているので撮りにくいですね。














今日の1品   ぶりあら大根


大根を煮るときには皮を厚くむいていましたが、TVで無農薬だから大根をそのまま煮るといっていたので、やってみました。
タヌキは「皮つきもいいよ」
・・・コッコーは・・・やっぱり皮は厚くむいたほうがいいかな・・・


寒い時は毎週大根を1~2本軟らかく煮ています。2週間の大根の皮を干してハリハリ漬けにしました。無農薬だと捨てられません  美味しいですよ






最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。