ぶり大根 2009-02-19 23:11:22 | 料理 2009年2月19日(木)晴 クリスマスローズ 撮影日2009年2月8日 新宿御苑 背が低く下を向いているので撮りにくいですね。 今日の1品 ぶりあら大根 大根を煮るときには皮を厚くむいていましたが、TVで無農薬だから大根をそのまま煮るといっていたので、やってみました。 タヌキは「皮つきもいいよ」 ・・・コッコーは・・・やっぱり皮は厚くむいたほうがいいかな・・・ 寒い時は毎週大根を1~2本軟らかく煮ています。2週間の大根の皮を干してハリハリ漬けにしました。無農薬だと捨てられません 美味しいですよ « こんな新宿もあるのよ | トップ | 食欲旺盛なヒヨドリ »
コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます