2011年11月21日(月)晴
昨日は汗ばむくらいの東京でしたが、今日は気温が下がりました。明朝は一番の寒さとの予報です。

実家の庭の千両は赤だけでしたが、黄色の実が初めてつきました
最近、果物のドレッシングを楽しんでます。
梅子さんのブログにりんごドレッシングが掲載されましたので、作ってみました。
甘いリンゴだったので、砂糖は入れませんでした。

美味しかったですよ~~
レシピは梅子さんのブログでご覧下さい。http://kitchen.yaplog.jp/recipe/2196366/653/
梅子さんはお料理を教えていらっしゃいます。
梅子さんのブログはおいしそうで簡単レシピがいっぱいです。
夕食1時間前にだしを取って、煮始めたので味が染みてないな
そこで、お味噌としょうが醤油を用意しました。さっぱりと美味しかったです。

お味噌はいただきものの名古屋のです。
明日の仕事の準備がまだなので時間がある時にレシピを書きます。
東京電力は20日、福島第一原発3号機の原子炉建屋内部で、3号機では過去最高となる1600ミリシーベルトという非常に高い放射線量が測定されたと発表しました。政府と東京電力は、年内に原子炉が安定した状態となる「冷温停止」を宣言する方針のようですが、3号機には人も近付けない状況が続き、しかも状況悪化です。
各号機が冷温停止になった状況確認をもとに宣言するのが科学の目ではないのでしょうか。
建屋の屋根が飛んでしまった3号機の放射線量が高いことは、大気に放射能が出放題なのではないかな。先ずは大気への拡散防止対策をしてほしいです。
昨日は汗ばむくらいの東京でしたが、今日は気温が下がりました。明朝は一番の寒さとの予報です。

実家の庭の千両は赤だけでしたが、黄色の実が初めてつきました

最近、果物のドレッシングを楽しんでます。
梅子さんのブログにりんごドレッシングが掲載されましたので、作ってみました。
甘いリンゴだったので、砂糖は入れませんでした。

美味しかったですよ~~

レシピは梅子さんのブログでご覧下さい。http://kitchen.yaplog.jp/recipe/2196366/653/
梅子さんはお料理を教えていらっしゃいます。
梅子さんのブログはおいしそうで簡単レシピがいっぱいです。
夕食1時間前にだしを取って、煮始めたので味が染みてないな

そこで、お味噌としょうが醤油を用意しました。さっぱりと美味しかったです。

お味噌はいただきものの名古屋のです。
明日の仕事の準備がまだなので時間がある時にレシピを書きます。
東京電力は20日、福島第一原発3号機の原子炉建屋内部で、3号機では過去最高となる1600ミリシーベルトという非常に高い放射線量が測定されたと発表しました。政府と東京電力は、年内に原子炉が安定した状態となる「冷温停止」を宣言する方針のようですが、3号機には人も近付けない状況が続き、しかも状況悪化です。
各号機が冷温停止になった状況確認をもとに宣言するのが科学の目ではないのでしょうか。
建屋の屋根が飛んでしまった3号機の放射線量が高いことは、大気に放射能が出放題なのではないかな。先ずは大気への拡散防止対策をしてほしいです。
作ってくださってありがとうございます~☆
うれしい♪
お砂糖なしで大丈夫だったのですね!
甘いりんごでつくったドレッシングと、その甘いりんごそのものも食べてみたい!(笑)
料理を教えていますが、まだまだ教わるほうが多い初心者です~{汗}
でも、素敵に紹介してくださり、ありがとうございます{スマイル}
私もたっぷりかけていただきました。
これからもよろしくお願いします。