
2022年2月4日(金)晴
おはようございます!
昨日3日は節分、今日は立春!
東京は節分に恵方巻の慣習がなかったので、長年恵方巻を無視、
ですが、近年定着してきたので、娘一家も食べたかろうと、
その日のお昼にネットで太巻きのコツを検索して
卵焼きと昆布の佃煮で作ってみました。
結構うまく巻けた(^^♪
かぶりつき用に4人前、 アカトはカッパの方がいいかなと・・・

厚焼き玉子、人参、きゅうり、ゴマ、うなぎのかば焼き、ゴマ
を巻きました。私にとっては上出来(笑)
酢飯の酢は自家製の作り置きなのでよりおいしく感じました~~~
私、またまた食べ過ぎでウエイトアップ(泣)
へたくそな巻き方とお笑いください。
では皆様良い日をお過ごしください。
あっ!オミクロン感染には気を付けましょう!
手洗い・うがい・密から逃げる・マスク!
嬉しいわ。ありがとうございます。
美味しかったです。
結局この歳までやらなかった事って・・(-。-; 中々敷居が高い!
今年も近所のスーパーで買ってきました💧
よく出来てます👏 自作の太巻き美味しかったでしょうねぇ!😋
私もなんだか作りたくなってきたけど‥ 多分作らないかな(笑)
有難うございます。
自分では上出来だと思ったのですが、
画像を見ると海苔がうまく収まってないと、がっかり。
も少し練習しなくては・・。
ヒヨコさんは丁寧な調理なので、
一発でうまくできますよ(^^♪