2018年8月28日(月)晴
朝方は湿度も50%を下り、過ごしやすいかな、と、思ったのですが、ぐんぐん気温が上がり31度を超え、湿度も70%超え
大体1日おきにタヌキがホームベーカリーに材料を仕込むんですが、花豆の煮汁の残りがあったので、水代わりに使いたいと思い、昨晩は私が仕込みました。

180mlのうちほぼ60mlだったので、ほんのり色がつきました、が、味はほとんど変わりませんでした。
晩ご飯

もやし・ニラとカラーピーマンのサラダ・油揚げの巾着・冷奴・ところてん・マグロのほほ肉の塩焼きにすっぱいきゃべつ添え
油揚げの巾着

油揚げの中に椎茸・ニンジン:豆腐・玉子・豚ひき・長ネギなどを入れました。

もやしとニラとからピーマンのサラダ

マグロのほほ肉の塩焼き
朝方は湿度も50%を下り、過ごしやすいかな、と、思ったのですが、ぐんぐん気温が上がり31度を超え、湿度も70%超え

大体1日おきにタヌキがホームベーカリーに材料を仕込むんですが、花豆の煮汁の残りがあったので、水代わりに使いたいと思い、昨晩は私が仕込みました。

180mlのうちほぼ60mlだったので、ほんのり色がつきました、が、味はほとんど変わりませんでした。
晩ご飯

もやし・ニラとカラーピーマンのサラダ・油揚げの巾着・冷奴・ところてん・マグロのほほ肉の塩焼きにすっぱいきゃべつ添え
油揚げの巾着

油揚げの中に椎茸・ニンジン:豆腐・玉子・豚ひき・長ネギなどを入れました。

もやしとニラとからピーマンのサラダ

マグロのほほ肉の塩焼き