goo blog サービス終了のお知らせ 

K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

いらしてくださってありがとうございます。
晩ご飯に作った料理・道端に咲いているお花の写真などのブログです。

きんかん

2017-02-22 23:28:23 | インポート
2017年2月22日(水)晴


キンカンは甘く煮て食べるものだと思っていたら、mirapapaさんがそのまま食べる、ということなので、食べてみました。
美味しい!!




生で皮ごと食べることで栄養効果も抜群のようです


沈丁花が開き始めていました。


柊南天のきれいに咲いていました。



晩ご飯です。


日持ちがしない生めかぶ。毎回登場します。


きんきの煮物にホウレンソウとお豆腐を添えました。
きんきは骨が多いので、お豆腐などを添えたのはいけなかったかと「しまった!」きんきを食べる前に食べてしまえば、問題なしです。


お肉系がないので、ちょこっとウインナーを一皿作りました。