2014年4月18日(金)雨
一日降ったりやんだり


朝は暖かかったのですが、だんだん気温が下がったようで、信号を待っていて寒いこと・・・・
通勤路、靖国通りの街路樹のライラックが満開です。


晩に、我が家に勉強会の仲間が集まり、いろいろ打合せなどなど・・・
そのあと軽く


写真撮り忘れでしたが、1こありました。


一日降ったりやんだり



朝は暖かかったのですが、だんだん気温が下がったようで、信号を待っていて寒いこと・・・・
通勤路、靖国通りの街路樹のライラックが満開です。


晩に、我が家に勉強会の仲間が集まり、いろいろ打合せなどなど・・・
そのあと軽く



写真撮り忘れでしたが、1こありました。

ホタルイカのサラダ
- [難易度]
★☆☆☆☆


[[ 材料と分量 ]]・・・
- ホタルイカ
- 適量
- キャベツ
- 1/6こくらい
- ○ 味噌
- 大さじ1
- ○ リンゴ酢
- 大さじ1
- ○ マヨネーズ
- 大さじ1/2
- ○ 砂糖
- 小さじ1/2と 1/4
- ○ おろしショウガ
- 1/2片くらい
[[ 手順 ]]
下準備
1 )
ホタルイカの目玉を取り除く。
2 )
キャベツを細きりにする。
作り方
1 )
きゃべとをレンジで600W3分チンして、水けをきる。
2 )
ボウルに1〉を入れごま油少量で和え、お皿に盛る。
3 )
○をよく混ぜ合わせる。
4 )
お皿のキャベツの上にホタルイカを並べ3)をかける