2010年6月27日(日)
夜になっても蒸し暑い日です
昨日もらった回転盤付き食器に盛ってみました。
作っていても楽しいですっ
今日の夕食は4人です。

ぶりの照り焼き
塩をふって10分ほど置き、水気を拭いて、小麦粉をつけてフライパンで焼く→調味液(酒、みりん、醤油2:砂糖1)をフライパンに入れ煮つめる。
ホタテとワカメ・玉ねぎのレモンソースがけ
レモンソースはにきり酒・レモン汁・味噌・しょうゆ・砂糖
ホタテは半分に切り、小麦粉をつけてオリーブオイルで焼く
ワカメ・玉ねぎのスライス・ホタテをレモンソースであえる。
人参は茹でただけ
トマトは切っただけ。
小松菜はきれいに洗って、オリーブオイルで炒めて塩を振りました。
この食器はコストコの商品のようですね
夜になっても蒸し暑い日です

昨日もらった回転盤付き食器に盛ってみました。
作っていても楽しいですっ

今日の夕食は4人です。

ぶりの照り焼き
塩をふって10分ほど置き、水気を拭いて、小麦粉をつけてフライパンで焼く→調味液(酒、みりん、醤油2:砂糖1)をフライパンに入れ煮つめる。
ホタテとワカメ・玉ねぎのレモンソースがけ
レモンソースはにきり酒・レモン汁・味噌・しょうゆ・砂糖
ホタテは半分に切り、小麦粉をつけてオリーブオイルで焼く
ワカメ・玉ねぎのスライス・ホタテをレモンソースであえる。
人参は茹でただけ

トマトは切っただけ。
小松菜はきれいに洗って、オリーブオイルで炒めて塩を振りました。
この食器はコストコの商品のようですね
