goo blog サービス終了のお知らせ 

K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

いらしてくださってありがとうございます。
晩ご飯に作った料理・道端に咲いているお花の写真などのブログです。

回転盤付き食器

2010-06-27 23:43:04 | 料理
2010年6月27日(日)

夜になっても蒸し暑い日です

昨日もらった回転盤付き食器に盛ってみました。
作っていても楽しいですっ
今日の夕食は4人です。

ぶりの照り焼き
塩をふって10分ほど置き、水気を拭いて、小麦粉をつけてフライパンで焼く→調味液(酒、みりん、醤油2:砂糖1)をフライパンに入れ煮つめる。

ホタテとワカメ・玉ねぎのレモンソースがけ
レモンソースはにきり酒・レモン汁・味噌・しょうゆ・砂糖
ホタテは半分に切り、小麦粉をつけてオリーブオイルで焼く
ワカメ・玉ねぎのスライス・ホタテをレモンソースであえる。

人参は茹でただけ

トマトは切っただけ。

小松菜はきれいに洗って、オリーブオイルで炒めて塩を振りました。


この食器はコストコの商品のようですね