昨年度のイベント「ひらけ!玉手箱リターンズ」(2015.11開催)の際に、こうふるふぁーむさんに作っていただき、提供した試食の1品です
この調理法も大好評(その時の感想はこちら)でしたので、レシピをご紹介します
和風の長禅寺菜も、アレンジひとつで洋風になるんですね~
「つくれぽ(作ったレポート)」お待ちしています
ペペロンチーノ風炒め
材料
長禅寺菜
ベーコン
にんにく
オリーブオイル
塩
ブラックペッパー
※すべて分量は適量です
作り方
①長禅寺菜は食べやすい大きさに、ベーコンは短冊状、にんにくはみじん切りに切る。
②フライパンに、オリーブオイル、にんにくを入れ、熱し、にんにくの香りを出す。
③②に長禅寺菜、ベーコンを入れ炒める。
④③にブラックペッパーを振り、味をととのえて、できあがり♪
ポイント
長禅寺菜のシャキシャキ感が残るくらいに炒めてね
「ひらけ!玉手箱2016」の長禅寺菜ブースにきていただいた皆様を対象に、アンケートを実施しています!
画面左側のブックマーク欄にある長禅寺菜アンケートより、ぜひご協力をお願いします
その他の長禅寺菜レシピ:浅漬け、ポタージュスープ、グリーンスムージー、ツナ炒め
この調理法も大好評(その時の感想はこちら)でしたので、レシピをご紹介します
和風の長禅寺菜も、アレンジひとつで洋風になるんですね~
「つくれぽ(作ったレポート)」お待ちしています
ペペロンチーノ風炒め
材料
長禅寺菜
ベーコン
にんにく
オリーブオイル
塩
ブラックペッパー
※すべて分量は適量です
作り方
①長禅寺菜は食べやすい大きさに、ベーコンは短冊状、にんにくはみじん切りに切る。
②フライパンに、オリーブオイル、にんにくを入れ、熱し、にんにくの香りを出す。
③②に長禅寺菜、ベーコンを入れ炒める。
④③にブラックペッパーを振り、味をととのえて、できあがり♪
ポイント
長禅寺菜のシャキシャキ感が残るくらいに炒めてね
「ひらけ!玉手箱2016」の長禅寺菜ブースにきていただいた皆様を対象に、アンケートを実施しています!
画面左側のブックマーク欄にある長禅寺菜アンケートより、ぜひご協力をお願いします
その他の長禅寺菜レシピ:浅漬け、ポタージュスープ、グリーンスムージー、ツナ炒め