goo blog サービス終了のお知らせ 

きままに

「要領得ぬ身ですが安閑としてやっています。」

今晩の料理は釣った魚でにんにくトマト煮

2020年05月19日 19時07分17秒 | 男のいい加減なレシピ
釣ってきた魚は自分で捌いて自分で料理しています。
今日晩は、日曜日に釣った魚を、いつもの男のいい加減な料理ですが「にんにくトマト煮」にしてみました。


「釣った魚のにんにくトマト煮」レシピ
材料:
釣った魚 カサゴ、ギザミ、黒メバル、小鯛
トマト
ニンニク
冷凍アサリ
オリーブオイル
白ワイン

コショウ
パセリ
レモン汁(好みで)

作り方:
いい加減


スマホで撮影しています。
にんにくトマト煮と真鯛のあら煮を作ります。


刺身にした鯛のアラを濃いめに煮てみました。


カサゴが一番美味しかったです。