『抗糖化って、糖がアミノ酸と結び付いた酸化の事で、ちょっと違うね~。本当の名前は、アミノ糖化と云うんだよ。糖がアミノ酸と結びつくと茶色になるんだよ、あの現象。醤油はアミノ酸と糖が結びついて、あの色になるんだ』
『ふ~ん、じゃ~醤油は酸化してるんですか~?』
『う~ん・・・』
『コタラは、糖の吸収を抑制するでしょ、だったら糖が体に入る量が少なくなるんだから、抗糖化で抗酸化でしょ?』
『そ~言われれば、そうだね~・・・云えない事はないね~・・・』
『ねっ!』
専門家と素人の会話ですが、虚を突かれたと思ったのでしょうか、
第1回サラシア属シンポジュームで「コタラの葉」を説明する教授
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/be/fc91ec7b17d2090f9993f3d4b6284414.jpg)
コタラ年内の出展
「食&農」こだわりの逸品展示会2012
場所:沼津卸商社センター
日にち:11月21日(水)
時間:10:00~17時
http://www.news2u.net/releases/91865
第7回静岡県東部テクノフォーラム
場所:国立沼津高専
日にち:11月30日(金)
時間:13:30~17:00
http://techno.numazu-ct.ac.jp/event.html
2013年出展予定
「富士山麓産学官連携フォーラム2013」
場所:ふじさんめっせ
日にち:1月22日
時間:10:30~16:30
http://www.fujisanmesse.com/
「健康博覧会2013」
場所:東京ビッグサイト
日にち:3月13日(水)~15日(金)
時間:10時~17時
http://www.this.ne.jp/
「ビューティーワールド2013」
場所:東京ビッグサイト
日にち:5月13日(月)~15日(水)
時間:10:00~18:00
http://www.beautyworldjapan.com/japanese/tokyo/
『ふ~ん、じゃ~醤油は酸化してるんですか~?』
『う~ん・・・』
『コタラは、糖の吸収を抑制するでしょ、だったら糖が体に入る量が少なくなるんだから、抗糖化で抗酸化でしょ?』
『そ~言われれば、そうだね~・・・云えない事はないね~・・・』
『ねっ!』
専門家と素人の会話ですが、虚を突かれたと思ったのでしょうか、
第1回サラシア属シンポジュームで「コタラの葉」を説明する教授
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/be/fc91ec7b17d2090f9993f3d4b6284414.jpg)
コタラ年内の出展
「食&農」こだわりの逸品展示会2012
場所:沼津卸商社センター
日にち:11月21日(水)
時間:10:00~17時
http://www.news2u.net/releases/91865
第7回静岡県東部テクノフォーラム
場所:国立沼津高専
日にち:11月30日(金)
時間:13:30~17:00
http://techno.numazu-ct.ac.jp/event.html
2013年出展予定
「富士山麓産学官連携フォーラム2013」
場所:ふじさんめっせ
日にち:1月22日
時間:10:30~16:30
http://www.fujisanmesse.com/
「健康博覧会2013」
場所:東京ビッグサイト
日にち:3月13日(水)~15日(金)
時間:10時~17時
http://www.this.ne.jp/
「ビューティーワールド2013」
場所:東京ビッグサイト
日にち:5月13日(月)~15日(水)
時間:10:00~18:00
http://www.beautyworldjapan.com/japanese/tokyo/