気まぐれ  芽衣夢  HP

レストラン『気まぐれ芽衣夢』ご案内

2018 12月20号

2018-12-21 | ランチメニュー&デザート
12月20日号

今年ももう10日あまりとなりました。
なんとなく暖かくて実感がわきませんね~。

今年も前菜のプレートに ツリーに見立てたマッシュポテトを作りましたよ!






デザートは、ご好評をいただいたモンブランから
ブランデーの香りのチョコレートケーキに変わりました。

今年はツタが綺麗に紅葉したので、飾ってみました。^^








≪お知らせ≫
今年は12月26日まで営業致します。










9月28日号

秋オープンしていますよ。こそっ! ^^
この秋初めての、ビーフワイン煮を作りました。





やっと涼しくなって、煮込むお料理が作りやすくなったわ~・・なんてと思っていると・・・
とまたまた台風24号がやって来ています。。。

今日は植木鉢や看板や赤いポットなど、避難させました。


嬉しいお知らせです。
芽衣夢ガーデンが、『アイリスガーデニングドットコム』のお庭紹介のコーナーに掲載されました!

ガーデニングに興味のある方、ないけどやじ馬の方 (笑)
どうぞ、見てやって下さいね。


素敵なお庭紹介




7月25日号

≪夏休みのお知らせ≫

ご訪問、ありがとうございます。
7月中のご予約を締め切らせて頂きました。
8月はいつものように、お休みさせていただきます。


今年の福岡は、台風や豪雨に加えて、
まだ8月にもなっていないのに
凶器のような猛暑に見舞われています。

どうかこれ以上被害等出ませんようにと願わずにいられません。

皆様もどうかお身体ご自愛下さいね。



9月は5日(水)からオープン致します。


  *メニューが少し変わります。







   ご予約の際にお確かめ下さいませ。







6月19日号

今年は杏がたくさん収穫出来ました。
梅は、扱ったことがありますが、杏は初めての経験。。
ネットで調べ倒して、なんとかジャムとシロップ漬けを作りました。





その2つを合わせて、プリザーブタイプのジャムに仕上げて
アイスクリームと一緒に~♬

クリーミィでとても美味しいですよ~。
夏場のデザートアイスは、これに決まり!!


友人の陶芸作家さんにお願いしていた、カトラリーレストが出来上がりました。
お箸、ナイフ、フォーク、スプーンを一緒における大きさです。






よろしかったらお分けします。

この他、素敵な食器も展示していますので
どうぞご覧になって下さいね~。











5月19日号

2日前は蒸し暑くて初クーラーを入れたのに、今日は肌寒いくらいのお天気 (◎-◎;)
今日は何を着たらちょうどいいの?
って思うこの頃、、、

そんな中、今年もツルバラの芽衣が満開になりました。









テラスのパーゴラの方にも誘引しています。

芽衣は葉っぱの色が濃くて、ピンクの花とよく似あいます。








≪オープンガーデン≫

毎年門をオープンにして
ご近所さんとかお散歩中の方に芽衣バラを見て頂くのですが
今年は大雨とか咲き具合のタイミングが合わなかったため
残念ながら見合わせました。



お誕生日会のお客様用に、イチゴパフェをご用意しましたっっ







いつもと違うデザート作りは、とっても楽しいです。
ご希望される方は、ご予約の時にどうぞ!








4月22日号

春・・というより、もう、初夏みたいなお天気が続いています。
庭の花々や樹々の装いに、うっとりとしばし至福の時(笑)





白いモッコウバラが満開になりました。





先日は、薔薇を見に来てくれたお客さんと木陰でお茶を楽しんだり・・








芽衣薔薇の見ごろはもう少し先・・5月中旬位かな?
またご案内させていただきます~♡







2月10日号

春オープンしています。
今年は寒い日が続いていますが、お風邪とか大丈夫でしょうか?


我が家でも、家族の一人が人生最初のインフルエンザにかかってしまいました。
先々週のことでもう治ってるハズなんですが
なんだかグズグズとスッキリしないそうです。

ワタクシはまだ予防注射もインフルエンザも未体験で。。。
かからないだろうと、なんだか変な自信^^


和風膳
今年、新しいメニューを加えました。




いろんなカラーミニトマトを湯剥きしました。
可愛い色に嬉しくなります~^^



クリームチーズとスモークサーモンの大根巻き
タイラギ貝の酢の物、胡麻豆腐等・・

和のプレート、季節によって変わります。
これにお吸い物、叩きエビのシソ春巻き、手毬寿司OR季節のご飯物
スイーツ&ドリンク付きで 3000円です。
雛祭りとか、お祝いのお席等、ご予算に応じてご用意いたします。


2月のデザートは、粉を使わず卵とチョコレートだけで焼き上げた
チョコレートケーキです。
ホロッと苦く、洋酒の香りの大人ケーキです。













2018 初春号






1月いっぱいお休みを頂きます。
2月1日(木)からオープン致します。

今年もよろしくお願いいたします。
コメント    この記事についてブログを書く
« 2017 12月25日号 | トップ | 2019 12月25日号 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ランチメニュー&デザート」カテゴリの最新記事