そう・・言えば、初めてでしたね、おでん~♪
こんな大根を見つけると、即 お買い上げ!
だって、ブリ大根とかおでんのって、輪切の丸い形がいいでしょう~?
大きいと半月とかに切らなくちゃいけなくなるので
こんなに色白でスラリとほっそり長い足・・・じゃなく、大根が嬉しいのです。
今夜は、こんにゃく、大根、卵、エビ団子、お餅入り巾着、ガンモ、スジ串、タコ天、イカ天など・・
私の好きなのはね、大根、こんにゃく、卵、スジ串、
そして・・・、なんとシュウマイ~!!
昔、さつま揚げの中に餃子を巻き込んだ『餃子巻き』というのがあっったでしょ!?
大好きだったのですが、今、探しても無いので、
シュウマイを代わりに入れてみたら
これが美味しかったので、今ではなくてはならない具になりました。
厚揚げとかじゃが芋とか竹輪とか、家族があまり食べないのは入っていません。
それでなくても一個ずつでも凄い量になっちゃいますものね!
それから、鶏の玉紐で生姜風味のモツ煮も作りました。
金木犀が満開です。今年は早い気がするね・・・・。
楽しい三連休になりますように~
しっかし、誰か帰ってこないかな~?
もう・・・用意できてるよっ!
メイと2人で食べちゃうよっ!一人おでんは寂しいぞっ!
それにしても、今夜は9月並の暑さだし・・・あちゃー。。。。