秋、オープン致しました。
やっと涼しくなってきましたね~!
新しいおまかせランチを作ります。
ビーフストロガノフ
レシピを確認して気が付きました!! 今さらですが・・・Ψ( ̄∀ ̄)Ψ
ビーフというのは牛肉のビーフではなく
ロシア語で ベフに近い発音で(・・・風)とか、(・・流)という意味なんだとか。
『ストロガノフ家風の煮込み』 きっと美味しくて有名になっちゃったのね!(笑)
コショーとワインでマリネした牛肉に小麦粉をはたいて焼き、
バターで炒めた玉ねぎが決め手、
ベイリーフやトマト等いろんな味を絡ませながらホワイトソースで仕上げています。
隠し味に、カルーアミルクを加えて、
キリっと締まってほんのり甘い芽衣夢風~(笑)
バターライスと良く合いますが、パンとでも美味しいです。
こちらはイチヂクとクルミのパン
ワイン? えーーっと、ご持参下さい^^
サラダ・スープ・デザートをセットいたします。
¥1200
少しのパスタ(ホタテクリーム)は プラス¥400
蚊はまだブンブン飛んでいますが
涼しくなって、やっと、庭の手入れを始めました。
夜になると虫の声がすごぉ~い!
もう秋ですもんね~、お彼岸ですものね~。