庭のバジルがとっても元気なので
ジェノベーゼでパスタもいいんですが
なんだか、お肉たっぷりのミートソースが恋しくて^^
牛・豚肉1kgづつをフードプロセッサーで粗挽きに
トマト缶 3個 玉ねぎ 4個でミートソースを仕込みました。
ナツメグ、ローリエ、ニンニク、コショー、塩、ワイン・・その他いろいろ。
細めのパスタに絡めたり、
ナスと合わせても美味しい~♪
グラタンにもちょこっとトッピングしたり・・と活躍してくれるでしょう。
こちらは、シートスポンジ
あまおうのクリームを挟んだケーキを作ります。
定番のプチパンとイチヂクとくるみのパン
昨年の梅シロップの梅がいい感じにシワシワで(笑)
一度茹でてふっくら煮詰めてみたら杏のような感じになったので
パンに焼きこんでみました。
これは試作というか・・、杏好きなワタシ用です(笑)
めいふぁもおいしかったって!!
(先日、写真の整理していて見つけたので、久しぶりに登場 (^-^)