今年も作りました
わが家のクリスマスケーキ
手作りブッシュドノエルです
今年は 森永のビスケット「マリー」を使って作りました
前日に マリーを牛乳にさっと浸し
泡立てた生クリーム(今回は中沢の36パーセント乳脂肪生クリームときび砂糖大匙3)を
間に塗って 一晩冷蔵庫で寝かせます
翌日(イブの日) 切る直前に苺 ブラックベリー バナナでドレスアップ


家族みんなで 美味しくいただきました

手作りケーキを簡単に作るコツは 無理せず 市販品を上手に使うこと
材料はいいものを使うこと ですね

わが家のクリスマスケーキ

手作りブッシュドノエルです

今年は 森永のビスケット「マリー」を使って作りました
前日に マリーを牛乳にさっと浸し
泡立てた生クリーム(今回は中沢の36パーセント乳脂肪生クリームときび砂糖大匙3)を
間に塗って 一晩冷蔵庫で寝かせます
翌日(イブの日) 切る直前に苺 ブラックベリー バナナでドレスアップ



家族みんなで 美味しくいただきました


手作りケーキを簡単に作るコツは 無理せず 市販品を上手に使うこと

材料はいいものを使うこと ですね
