水菜が手に入ったら 新鮮なうちに
サラダにして食べると良いですよ
細切りにした大根と 油揚げを油抜きせずにレンジで加熱してカリッと
させたものを 洗って切った水菜と合わせます
プチトマトも加えて 彩りよくします
オリーブオイルにおろしにんにくを混ぜます
これは お酒用の潰し梅ですが 醤油と合わせると
美味しくて さっぱりとした梅醤油になります
醤油と潰し梅を加えて 梅風味のドレッシングにします
梅風味ドレッシングで野菜を和えます
天辺に おかかを盛って できあがりです
さっぱりと たくさん食べられるサラダです
サラダにして食べると良いですよ
細切りにした大根と 油揚げを油抜きせずにレンジで加熱してカリッと
させたものを 洗って切った水菜と合わせます
プチトマトも加えて 彩りよくします
オリーブオイルにおろしにんにくを混ぜます
これは お酒用の潰し梅ですが 醤油と合わせると
美味しくて さっぱりとした梅醤油になります
醤油と潰し梅を加えて 梅風味のドレッシングにします
梅風味ドレッシングで野菜を和えます
天辺に おかかを盛って できあがりです
さっぱりと たくさん食べられるサラダです