お豆腐とゆであずき缶で 美味しい小倉アイスができます
ちょっとヘルシーな小倉アイス 簡単にできます
お豆腐150g(これは絹ごし)を泡立て器やスプーンなどで
潰します
潰したところに ゆであずきの缶詰を適量入れます
甘いのが好きなので もうちょっと入れてみます
よく混ぜます
ラップをかけて 冷凍庫へ入れます
水分が多いので 比較的すぐ固まります
周りが固まったら 数度混ぜ合わせると滑らかになります
器に盛って いただきます
お豆腐の旨味たっぷりの 後味さっぱりめの小倉アイスになりました
手軽な素材で作れるのが嬉しいですね
ちょっとヘルシーな小倉アイス 簡単にできます
お豆腐150g(これは絹ごし)を泡立て器やスプーンなどで
潰します
潰したところに ゆであずきの缶詰を適量入れます
甘いのが好きなので もうちょっと入れてみます
よく混ぜます
ラップをかけて 冷凍庫へ入れます
水分が多いので 比較的すぐ固まります
周りが固まったら 数度混ぜ合わせると滑らかになります
器に盛って いただきます
お豆腐の旨味たっぷりの 後味さっぱりめの小倉アイスになりました
手軽な素材で作れるのが嬉しいですね