ナサラ農法開発者の翡翠先生のブログ

農業が注目される今、本物の農業が必要です。安心安全で環境に優しい農業を推進します。美味しい・栄養価の高いものへと・・

玉葱・大蒜の販売

2012-05-15 09:34:24 | お知らせ

ナサラの玉葱と大蒜の販売のお知らせ!

コダワリの熊本県人吉市有機農家の皆さんが協力をして頂く事となりました。

とても美味しい出来上がりになっています。

硝酸イオンもできるだけ少なくなるように、そしてミネラルタップリの栄養価の高い物に

何といっても農薬不可・無施肥です。

数に限りがございますので、お早めに・・・

 

本物の味を是非!

 

ナサラの玉葱

10kg当り4200円です。

サイズは、M~LL

通常の玉葱は、このまま齧ったら辛くて食べられません。

しかし、ナサラの玉葱は、とても甘い物です。

只の有機農業で育てた野菜とは、比べものにならない程の美味しさが・・・

そして、価格もとてもお値打ちです。

育てて頂いた皆さんのお蔭で、低価格でお渡しできることになりました。

ご注文は下記アドレスから

http://nasara.jp/?pid=43278133

 

ナサラ大蒜

1kg当り3600円で

サイズはM~LL

通常の有機農業で育てた価格からする、ととてもお値打ち価格となっています。

生産者の方が、一人でも多くの方にとご協力頂きました。

美味しい大蒜ですよ。

注文は下記アドレスからどうぞ

http://nasara.jp/?pid=43279812

 

ナサラブログを応援してくださいね!

この左のボタンをクリックして下さいね!



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
立派ですねぇ。 (寿喜養膳 藤塚)
2012-05-15 19:58:03
どちらも、ご立派なできばえで、羨ましいです。私どもの、ニンニクは・・・サビ病で・・・泣けてきます。ナサラ散布で一時は止まったんですが再び悩まされています。やはり一度かかると、厄介ですかね。先生!来週の生産者部会や指導者部会で、いろいろご指導お願い致します。御聞きしたい事が、山程ありますが・・・追々、お尋ねします。
返信する
それは・・・ (翡翠)
2012-05-16 22:10:54
大変ですね。
一度、良くなっても又サビ病が発生してしまう・・・とういことは、2点考えられますね。
圃場では、止まって良くなってから、再び発生するということは、風に乗って菌が飛んで来ている可能性と土中菌のバランスが崩れていることが考えられます。
18Gを散布してから45日以上が経過している可能性が有ります。
出来れば、30日毎に散布すると土中菌のバランスが保たれます。
早めに散布下さい。

遠くから飛んでくる菌については、定期的にミネラルと16Sを散布するしかないでしょうね。

多分これで大丈夫だと思います。
もし、まだ発生するのであれば、圃場まで行きます。

では、頑張って下さいね。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。