ナサラ農法開発者の翡翠先生のブログ

農業が注目される今、本物の農業が必要です。安心安全で環境に優しい農業を推進します。美味しい・栄養価の高いものへと・・

24年度産ナサラ大豆の販売開始!

2013-01-08 21:01:45 | お知らせ

お知らせ」

お待ちどうさまです。

ナサラの「ぷくぷく大豆」の販売開始です。

24年度産の大豆です。

この写真は、23年度さんですが・・

 

しっかりとミネラルを散布しました。通常2回のところ今回は、4回の散布

そのお蔭で、収量もかなりアップし、良い大豆に仕上がっています。

今までの常識を超えた美味しさに・・・

これで、農薬不可、無施肥です。

とても元気ですね。

栄養素をたっぷり散布し、育て上げたものです。

そして気になるのは、お値段は・・

こんなに、手間を掛け、栄養素もたっぷり掛けたのですが・・・なぁ・なぁ・何とお値段は、1kg=税込み1050円!

驚きの価格です。

何か・・ジャパ○○○みたいな・・・

たか○社長、申し訳ないですね。

パクリのようで・・

さてさて、大好評の大豆ですが、今期は豊作ということもあり、この大豆を使って何か作ろうと考えています。

何にするのか・・・今後を期待していてくださいね。

そうそう、層でなく、そう・・・購入方法は

ナサラショップから

http://nasara.jp/

 

ナサラの「ぷくぷく大豆」

http://nasara.jp/?pid=18897791

 

お知らせでした。

食べたことの無い方、究極の大豆を一度は食べてみては・・・如何でしょう!

ナサラの大豆を食べたら、きっと、まめに暮らせると思います。

 

皆さんの応援を宜しくお願いします。

この左の月をクリックして下さいね!


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
楽しみにしておりました (雷音)
2013-01-09 00:38:06
23年のも未だに美味しくいただいております。うちの農薬肥料不使用ササニシキに蔵付き麹を付けて玄米麹を作って、ナサラ大豆と赤穂の天塩で木桶に味噌を仕込んでます。今年こそ大豆作ります。
返信する
楽しみですね~! (翡翠)
2013-01-10 08:27:37
雷音さん
いつもコメント有難う御座います。
そして、大豆も他の商品も沢山購入していただいています。
有難う御座います。

皆さんからも23年度の大豆と市販の24年度の大豆と食べ比べても、23年度のナサラ大豆の方がとても美味しいです。と言われています。

酸化していかないものは、味も落ちていきにくいものです。勿論栄養素も・・
酸化しないものを食べることで、酸化しない細胞、体造りと繋がります。

雷音さんは、よく理解しているので、身の回りの多くの方に、お伝えして下さい。
それが、人を救う事にも繋がります。

味噌が出来上がったら、お伝えくださいね。
そして、食べてみたいね~!
そうそう、ナサラの大豆は、細胞がしっかりしているので、通常より時間がかかるかもね。

頑張って下さい!
応援しています。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。